Rotulagem nutricional: soluções para redução de sódio em macarrão instantâneo

Você já considerou a conveniência de desfrutar de um almoço em meros 3 minutos, eliminando a necessidade de se aventurar na cozinha? Para uma parcela significativa dos brasileiros que enfrentam uma agenda apertada devido ao trabalho e à agitação diária, o macarrão instantâneo pode parecer uma alternativa viável, embora menos saudável, como ressaltam os especialistas no assunto.

De acordo com um relatório publicado pela Associação de Macarrão Instantâneo (WINA, na sigla em inglês), atualizado em maio de 2022, O Brasil é o 10º país que mais consome o famoso alimento no mundo. Só em 2019, foram consumidos cerca de 2,4 bilhões de pacotes de macarrão instantâneo no país.

Os dados registram o número do consumo de alimentos desde 2015. No caso do Brasil, em especial, o consumo é praticamente constante. Somente no ano de 2017, houve uma queda no consumo, mas que voltou a crescer no ano seguinte.

Para Ana Lúcia Quiroga, Gerente de Inovação do Centro Tecnológico Vogler (CTV), o alto teor de sódio é o principal vilão por trás do alimento. “O macarrão instantâneo é conhecido por apresentar um alto teor de sódio, o que pode representar um risco à saúde. O elevado consumo de sódio está associado a problemas como aumento da pressão arterial, sobrecarga nos rins e maior probabilidade de desenvolver doenças cardíacas, entre outras doenças”, afirma a especialista.

Pensando nisso, na Vogler, uma empresa Azelis, contamos com o extrato de levedura, que é uma excelente alternativa para redução do teor de sódio em alimentos. Ana Lúcia, do CTV, ainda explica que o extrato de levedura funciona como uma opção natural e mais saudável e que pode ser usado como substituto de sal em alimentos e formulações em geral, ajudando no consumo de sódio na dieta. “Ele é rico em ácido glutâmico ou glutamato, que dá esses sabores tão comuns de umami, que é descrito como ‘saboroso’ ou ‘delicioso’, além de realçar e melhorar o sabor do alimento.

Na Vogler, temos um portfólio recheado com soluções pensadas especificamente na redução de sódio e na promoção da saudabilidade em alimentos. Nossos ingredientes são cuidadosamente selecionados para oferecer opção cada vez mais nutritivas e saborosas, sem comprometer a qualidade do alimento.

[Quer saber mais? Fale como um dos nossos especialistas!]

Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *