Kombucha: o que tem por trás dessa formulação que ganha tantos adeptos

Você sabia?

O kombucha é uma bebida à base de chá fermentado, que utiliza apenas ingredientes naturais e faz muito bem para a saúde!

Essa bebida de origem milenar chinesa só foi popularizada no ocidente, à partir do Século XX, durante a Segunda Guerra.

Conhecida como “scoby” (symbiotic culture of bacteria and yeast), que significa “cultura simbiótica de bactérias e leveduras”, a colônia de um kombucha tem aspecto de uma panqueca. Levemente gaseificada, pode ser encontrada nos sabores de chá mate, preto, verde, de hibisco, suco de frutas e até de gengibre.

Considerada uma bebida que está cada vez mais na moda, ela é naturalmente adoçada com açúcar e possui propriedades probióticas e antioxidantes, rica em vitaminas C, K e do complexo B.

 

Conheça 15 benefícios de se consumir o kombucha:

1- Auxilia no emagrecimento e diminuição da obesidade, por regular o intestino;

2- Combate os sintomas da gastrite, pois age contra a bactéria H. pylori, umas das principais causadoras dessa inflamação no estômago;

3- Previne infecções do intestino, pois combate bactérias e fungos que causam doenças no órgão;

4- Atua como desintoxicante, pois estimula a eliminação de toxinas pela urina e pelas fezes;

5- Traz equilíbrio para a flora intestinal, por ter função de laxante;

6- Previne surgimento de infecções urinárias, por ser excelente fonte de líquidos e estimular produção de urina;

7- Alivia sintomas e previne o surgimento de doenças como pedra nos rins, artrite, gota e reumatismo, em função da desintoxicação do organismo;

8- Auxilia no funcionamento do fígado, especialmente durante o uso de antibióticos;

9- Ameniza a dor de cabeça e diminui tendências de enxaqueca;

10- Fortalece o sistema imunológico, pelo melhor funcionamento do intestino e suas propriedades ricas em oxidantes;

11- Promove equilíbrio ao pH do sangue, fortalecendo o corpo e atuando na cura e na prevenção de doenças;

12- Regulariza a pressão arterial;

13- Atenua os sintomas da menopausa;

14- Previne o surgimento de doenças como câncer e diabetes, por melhorar o desempenho do corpo como um todo;

15- Reduz o estresse e combate a insônia.

 

De qualquer forma, quando o assunto é saúde, é sempre bom lembrar: kombucha não é remédio, nem pode ser considerado como uma resposta única para se levar uma vida plena e saudável. É preciso cuidar da mente e do corpo paralelamente, com equilíbrio.

Apesar das polêmicas que o cercam, desde que preparado de forma adequada, o kombucha é uma bebida segura.

E a Vogler está pronta para te ajudar na preparação desta solução, com as mais variadas fontes de sabor, com a linha Ingredients! Consulte um de nossos especialistas.

Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *