Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      Como usar o agar-agar na sua formulação

      Posted on 29 de setembro de 202029 de setembro de 2020 by Vogler
      29
      set

      O agar-agar é um hidrocolóide extraído de diversas espécies de algas marinhas vermelhas, muito usado na indústria alimentícia devido a sua capacidade de formar géis rígidos e estáveis em temperatura ambiente.

      Insolúvel em água fria, este ingrediente consegue absorver uma quantidade de água 20 vezes maior que o seu próprio peso, se expandindo e formando um gel não absorvível, não fermentável e atóxico. Já a sua dissolução em água quente é rápida.

      Este componente tem em sua composição, principalmente, fibras e sais minerais, celulose, anidrogalactose e proteínas, este último em pequena quantidade.

      Usado já há muitos anos, devido sua origem natural e de fonte não animal, é cada vez mais avaliado como uma possibilidade para rotulagem mais amigável, atendendo as tendências do mercado plant-based e de produtos naturais.

       

      Aplicações

      Para ser ativado para aplicação em uma formulação, o agar-agar necessita de aquecimento. Recomenda-se que seja aquecido em meio aquoso a 85°C, pelo menos, e resfriado até a temperatura ambiente.

      Bastante útil como ingrediente aditivo pela indústria alimentícia, pode ser usado em produtos lácteos, doces e confeitaria, produtos cárneos, bebidas e panificação.

      Outras aplicações que vão além dos alimentos e bebidas são na indústria médica e farmacêutica, utilizado como substrato, agente terapêutico, retardador e de suspensão de sulfato como estabilizador, agente gelificante, entre outros.

       

      Curiosidade

      Na Ásia, este ingrediente é bastante comum em dietas. Por conta do corpo em que o agar-agar toma quando ingerido, devido à absorção de água, o consumidor sente que o seu apetite já está saciado e tende a ingerir menor quantidade de outros alimentos. A ausência de valor nutricional do agar-agar e o fato de ser composto por cerca de 80% de fibras, contribui para o controle do peso.

      A Vogler possui uma equipe técnica à disposição de seus clientes para orientar a forma correta de usar o agar-agar, seja de maneira isolada ou em combinação com outros hidrocolóides.

      Para saber mais, entre em contato com os nossos consultores técnicos.

       

      Ana Lúcia Barbosa Quiroga
      Gerente de P&D

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      Como usar a goma xantana em alimentos?
      O comportamento alimentar do brasileiro na pandemia

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • A alimentação sob um olhar digital
      • Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      • Vogler lança novos blends da Linha Systems
      • Aplicações da sílica em produtos em pó
      • Aumento da demanda do consumidor por snacks
      Arquivos
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      A alimentação sob um olhar digital
      Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      Vogler lança novos blends da Linha Systems

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?