Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      Crescimento do mercado Plant-based no Brasil

      Posted on 13 de junho de 20199 de julho de 2020 by Vogler
      13
      jun

      O consumo consciente e sustentável conquista cada vez mais espaço em todos os mercados, e no segmento de alimentos ele chega com ainda mais força. A preocupação com a procedência dos ingredientes, com a forma de produção visando o menor impacto no meio ambiente, no bem-estar dos animais e na saúde das pessoas, está atrelada à necessidade do ser humano de fazer parte de um propósito com o qual acredita e se identifica. Segundo a pesquisa da Snapcart em parceria com o GFI, quase 30% dos brasileiros decidiram reduzir o consumo de produtos de origem animal devido aos impactos negativos à saúde associados a esses alimentos. Para substituir o consumo da proteína animal, são abertas novas possibilidades de consumo de produtos à base de vegetais e uma ampliação do mercado plant-based como um todo. Produtos desse mercado usam somente matéria-prima vegetal na fabricação de alimentos, oferecendo sabor e sustentabilidade em um país com alta demanda por mais tecnologia em seu setor de alimentos.

      CONCEITO PLANT-BASED

      Apesar da tendência de plant-based ter começado na cultura do vegetarianismo e veganismo, ela não se resume a isso. Plant-based é mais complexo que simplesmente uma dieta vegetariana ou vegana: envolve o conceito de não desperdício, de valorizar os alimentos por inteiro, desde as folhas, caules, até cascas e raízes. A alimentação à base de vegetais, como cereais, raízes, grãos, leguminosas, oleaginosas, frutas, legumes, verduras e hortaliças, tem sido amplamente difundida por nutricionistas e escolhida por adeptos de uma vida alinhada com os conceitos de bem-estar e sustentabilidade.Esse tipo de consumidor gosta de novas experiências e quer fazer parte de um consumo mais consciente, então está aberto para as novidades que inovam a forma de se produzir e de se pensar a indústria alimentícia.Em busca de estabelecer conexões com um estilo de vida sustentável, esse consumidor está disposto a investir mais em algo que oferece valor agregado. Nesse sentido, o consumo plant-based já conquistou de veganos a carnívoros, diferentes tribos que se encontram na busca de um mesmo propósito. Percebendo o aumento dessa tendência, a indústria alimentícia despertou para um maior engajamento na entrega de alimentos industrializados com sabor, preocupação com a origem e a história que está contida por trás dos produtos nas prateleiras do supermercado.

      MERCADO EM BUSCA DE SUSTENTABILIDADE

      Movimentos como a Segunda Sem Carne, que propõe conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre a sociedade, os animais, a saúde e o planeta, democratizou os produtos à base vegetais, como hambúrgueres da Impossible Burguer, que imitam texturas da proteína animal.
      O desafio está em entregar o aproveitamento integral dos alimentos com produtos à base de vegetais que oferecem sabor para os diferentes tipos de paladares, principalmente para os adeptos da carne, tão tradicional no Brasil. Ainda que essas tendências vegetarianas estejam em crescimento, os brasileiros não abrem mão de um bom churrasco e estão acostumados com o sabor da carne nas refeições.
      Com isso, o desafio da Vogler é inovar, oferecendo ingredientes que podem ser usados no mercado plant-based com muito sabor, garantia de procedência, qualidade e que agregam valor aos produtos alimentícios. A Divisão Systems foi desenvolvida para oferecer soluções que atendem às tendências mundiais da indústria de alimentos e disponibiliza uma linha com expertise em Hidrocoloides, responsáveis por conceder texturas, aromas e sabor aos alimentos finais.

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      Pectinas: hidrocolóides multifuncionais– texturizantes e estabilizantes
      Vogler e AAK apresentam soluções para bakery em evento

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • Gorduras plant-based para alimentos veganos
      • Componentes essenciais para as formulações de bebidas esportivas
      • Proteínas em barra para um mercado de nutrição esportiva e saudabilidade
      • Gorduras plant-based para alimentos veganos
      • Substitutos naturais do açúcar para chás – em diferentes formas de consumo
      Arquivos
      • março 2021
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      Gorduras plant-based para alimentos veganos
      Componentes essenciais para as formulações de bebidas esportivas
      Proteínas em barra para um mercado de nutrição esportiva e saudabilidade

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      POLÍTICA DE GESTÃO DE DADOS
      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?