Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      Como Manter os Alimentos Conservados

      Posted on 10 de outubro de 20198 de julho de 2020 by Vogler
      10
      out

      Conheça como o cuidado com os processos impacta na conservação dos alimentos com menos aditivos.

      COMO CONSERVAR OS ALIMENTOS COM MENOS ADITIVOS
      Quando falamos em conservação de alimentos, a primeira coisa que nos vem à cabeça é o uso de conservantes para mantê-los frescos por mais tempo. Com a evolução de alguns conceitos e tendências do consumidor, a função dos aditivos alimentares para o organismo humano começou a ser questionada. Afinal, você sabe porque eles se tornaram parte dos alimentos?

      Após a primeira Revolução Industrial surgiu uma alternativa para fabricar produtos em grande escala: a fábrica. Com isso, as plantações familiares começaram a se tornar cada vez menos comuns e hoje, quase tudo que consumimos são fabricados ou distribuídos por grandes indústrias. A partir deste momento, surgiu a necessidade de criar uma opção que aumentasse o tempo de conservação dos alimentos. Hoje, com a tendência do
      natural cada vez mais crescente no mercado, tornou-se necessário rever
      o uso de aditivos para preservar a cor, o aroma, o sabor e a textura.

      Apesar de toda a tecnologia e modernidade que as indústrias têm a sua disposição, há alguns detalhes que podem ser observados e melhorados para melhorar a conservação dos alimentos e bebidas, e isso não inclui necessariamente a utilização de conservantes, e sim, do cuidado recomendado pelos fabricantes ao longo dos processos de armazenagem, respeitando as condições de temperatura e umidade necessária para cada produto. Além disso,
      a manutenção dos requisitos higiênicos e adequados durante o processamento,
      transporte, manipulação e venda, auxilia na diminuição do uso dos aditivos
      e mantém as características naturais do alimento.

      O processo de conservação dos alimentos acontece através da utilização de diferentes agentes que atuam ao longo da shelf life – vida útil – do produto, seja controlando a atividade de água ou abaixando o pH para minimizar o crescimento microbiano e impedindo que as gorduras entrem em processo de oxidação. Desta forma, a estabilidade das cores é mantida – brilhantes e chamativas – evitando também a degradação dos sabores e aromas para que os alimentos estejam sempre apetitosos e saborosos, e por fim, retardando a degradação de
      vitaminas e minerais, preservando a qualidade nutricional.

      Esse processo pode ser mantido de acordo com as condições necessárias para a composição de cada alimento, determinando qual a tecnologia e o cuidado mais adequados para a conservação. Atualmente, a busca das indústrias de alimentos e bebidas por soluções simples e baratas, sem nomes complicados e a custos acessíveis. Estamos vivendo uma era de
      “volta às origens”, em que o caseiro e o natural são tendências que
      vieram para ficar e auxiliar na praticidade e saudabilidade.

      Alejandro Espinola
      Gerente de Desenvolvimento e Aplicações

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      As 5 Vantagens da Linha INNOGUM
      As Sílicas como Auxiliares de Processo de Produtos em Pó

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • A alimentação sob um olhar digital
      • Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      • Vogler lança novos blends da Linha Systems
      • Aplicações da sílica em produtos em pó
      • Aumento da demanda do consumidor por snacks
      Arquivos
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      A alimentação sob um olhar digital
      Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      Vogler lança novos blends da Linha Systems

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?