Soluções Systems como produtos alternativos ao trigo para pães e massas

O glúten, proteína encontrada no trigo, aveia, malte, cevada e centeio, confere elasticidade aos pães, massas, bolos e biscoitos. Por se tratar de uma proteína de difícil digestão. Muitas pessoas buscaram reduzir ou eliminar essa proteína da dieta.

Com o aumento da faixa da população de celíacos, intolerantes e alérgicos, além dos que revelam a intenção de não consumir mais a proteína, ligou-se o alerta para o mercado de alimentos e bebidas e os alimentos gluten free começam a surgir com muito mais rapidez e variedade.

Para chegar à excelência em formulação de produtos livres de glúten, é necessário apostar em tecnologias e soluções que de fato entregam uma alternativa do trigo que seja segura ao consumidor final.

A Vogler possui uma linha de blend de hidrocolóides para produtos de panificação sem trigo que entrega propriedades específicas para conferir estrutura e maciez, combinados com emulsificantes.

De acordo com Ana Lúcia Quiroga, Gerente de Inovação da Vogler, “estas soluções promovem a formação de um softgel durante o aquecimento no forno simulando o glúten. Como resultado, temos produtos com boa estrutura de alvéolos, excelente textura e crescimento da massa”.

As soluções da Vogler são flexíveis e podem ser aplicadas em produtos à base de diversos tipos de farinhas, seja trigo, arroz, mandioca, amêndoas ou aveia, oferecendo várias oportunidades de textura e atendendo a cada padrão sensorial.

“A grande diferença do nosso produto para os demais do mercado é que entregamos a solução desenhada completa para cada necessidade. Isso facilita a gestão de estoques do cliente, dá mais segurança no atendimento, diminui as etapas de pesagens e os riscos de erros em produção”, afirma Ana Lúcia.

 

Para saber mais, entre em contato com o nosso time técnico e comercial.

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