Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      Como reduzir custos na formulação de um produto?

      Posted on 26 de abril de 20208 de julho de 2020 by Vogler
      26
      abr

      Em tempos de isolamento social, as pessoas passaram a comprar mais alimentos nos supermercados e fazer as próprias refeições em casa. O mercado de alimentos e bebidas já tem sentido o impacto desse comportamento: de acordo com a Financial Express, as indústrias de alimentos e distribuidoras estão sob forte pressão devido ao aumento dos custos de transporte.

      O momento pede alternativas para o controle dos custos de produção, o que inclui uma gestão mais eficiente na etapa de formulação dos produtos. Na entrevista abaixo, a Gerente do Centro Tecnológico, Luciana Pricola, apresenta sugestões e alternativas sobre como reduzir custos na produção para contribuir com essa fase que o mercado está passando. Confira!

      Redação: Pensando no momento que estamos vivendo, a reformulação de produto é importante para oferecer alimentos nutritivos sem um valor elevado. Quais alternativas as indústrias podem adotar para reduzir os custos com os ingredientes na fabricação?

      Luciana: Existem diversas alternativas para redução de custo com os ingredientes, por exemplo: uma empresa pode aprovar ingredientes similares de fabricantes diferentes e utilizá-los como alternativos, dependendo da negociação. Também é possível fazer a troca de alguns ingredientes por outros que possuem a mesma funcionalidade.

      Agentes espessantes como os hidrocoloides podem ser substituídos por funções similares ou a partir da combinação de dois ou mais ingredientes. Vale ressaltar que, neste caso, o cliente precisará alterar a rotulagem.

      Redação: A Divisão Systems da Vogler, tem um papel fundamental quando pensamos em soluções personalizadas. Como essa divisão pode ajudar as indústrias e, neste momento, reduzir os custos e manter o interesse do consumidor?

      Luciana: Com a divisão podemos combinar diversos ingredientes em um único system. Temos como exemplo as soluções INNOSTAB, INNOGUM, INNOFIBER e INNOPECTIN, que são sistemas com mais de dois ingredientes em um produto. Ao invés de o fabricante ter que comprar diferentes ingredientes, investir ainda mais no espaço e no controle do estoque ou em pesagens de mais de um ingrediente, ele pode optar pela compra de um system feito de acordo com as suas necessidades.

      O uso de blends específicos contribui para a redução dos custos do produto sem deixar de lado a qualidade e sabor.

      Redação: Como a Vogler tem colaborado para ajudar as indústrias nesse desafio?

      Luciana: A Vogler tem mais de 30 anos de experiência no mercado de ingredientes alimentícios e nós adoramos desafios. Podemos tentar encontrar ingredientes similares que tenham custos melhores com funcionalidades similares.

      Temos a nossa Divisão Systems, onde são desenvolvidas soluções de acordo com a necessidade dos clientes, além do Centro Tecnológico Vogler, que pode auxiliá-los em possíveis ajustes na formulação, processo produtivo ou sugestões na troca de ingredientes.

      A Divisão Vogler Systems é certificada pela FSSC22000 e garante a segurança e a qualidade das soluções produzidas. Além disso, oferece aplicações tecnológicas que garantem soluções sinérgicas para os clientes.

      Luciana Pricola
      Gerente do Centro Tecnológico

       

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      3 boas práticas que garantem o sucesso do sistema de qualidade e segurança da Vogler
      Pet Food: aditivos conservantes na formulação de alimentos

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • A alimentação sob um olhar digital
      • Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      • Vogler lança novos blends da Linha Systems
      • Aplicações da sílica em produtos em pó
      • Aumento da demanda do consumidor por snacks
      Arquivos
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      A alimentação sob um olhar digital
      Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      Vogler lança novos blends da Linha Systems

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?