Gorduras plant-based para alimentos veganos

A indústrias de alimentos têm buscado opções de gordura plant-based para formulação de produtos consumidos por adeptos do veganismo. Isso porque estes consumidores entendem a necessidade da prevenção contra deficiências nutricionais.

Em geral, os veganos acabam consumindo menos gordura, principalmente a saturada. Além desse baixo consumo estar diretamente relacionado aos hábitos alimentares, ele acaba também impactando beneficamente na saúde, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes tipo 2 e câncer.

Pensando especificamente em gordura, as dietas plant-based fornecem amplas quantidades de ácidos graxos do tipo ômega 6, como o ácido linoleico. Boas fontes deste nutriente são o óleo de gérmen de trigo, o óleo de cártamo e o óleo de cânhamo.

Em contrapartida, consumidores e adeptos dessa dieta eventualmente podem sofrer  uma carência de ácidos graxos do tipo ômega 3 na alimentação. Boas fontes para este tipo de ácido alfalinoleico são as sementes de linhaça, sementes de chia, nozes e óleo de colza.

Para evitar as deficiências nutricionais, geralmente são recomendadas a suplementação desses ácidos graxos. E então uma nova oportunidade se abre à indústria de suplementos nutricionais totalmente plant-based, que podem ser produzidos, por exemplo, à base de algas.

Outras fontes de gordura plant-based de alta qualidade, principalmente para esportistas veganos, são os óleos vegetais, castanhas, sementes e abacates.

 

Óleos e gorduras vegetais

Atendendo às exigências de mercado e consumidores cada vez mais conscientes do que querem consumir, a Vogler disponibiliza ao mercado uma ampla variedade de soluções de gorduras que se destacam e dão suporte a um estilo de vida saudável, como as soluções low sat e zero trans, as linhas especiais filling fats e akomilk DFS, entre outras.

Dentre essas soluções, a empresa apresenta gorduras vegetais com destaque para a fonte Palma. Não alergênica, ela promove ampla gama de texturas obtidas com alternativas tecnológicas de produção sem uso do processo de hidrogenação.

A tecnologia Vogler permite produzir gorduras para diversas aplicações. Dessa maneira, é possível atender às particularidades de cada formulação, processo e requisitos nutricionais.

Todos os óleos e gorduras comercializados pela Vogler são fornecidos pela AAK, empresa reconhecida mundialmente pelo fornecimento dessas soluções que agregam ainda mais valor aos produtos.

 

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