Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      5 tendências do mercado de Alimentos no Brasil

      Posted on 15 de julho de 20199 de julho de 2020 by Vogler
      15
      jul

      Vogler apresenta as tendências e inovações do mercado com foco em tecnologia para saudabilidade.

      Tanto no âmbito nacional quanto no internacional, a tendência dos segmentos de alimentos e de bebidas é a inovação tecnológica. Engana-se quem pensa que isso significa produtos mais processados, uma vez que o direcionador desse movimento é justamente o contrário, investindo em produtos mais orgânicos e sustentáveis. Após anos consumindo produtos industrializados sem se preocupar com a leitura de rótulos ou com o que acontece por trás da fabricação dos alimentos, o consumidor passou a entender o impacto disso na sua longevidade e bem-estar. Por isso, começou a priorizar a alimentação saudável e exigir das indústrias um portfólio mais adequado às necessidades de um estilo de vida mais equilibrado e nutritivo. Em resposta a isso, o mercado tem se atentado para cinco grandes tendências.
      Conheça cada uma delas:

      1 – Mercado plant-based

      Hambúrgueres 100% vegetais que imitam a textura e o sabor de carne bovina? Sim, isso já é uma realidade e está disponível no Brasil. Graças à tecnologia com foco em sustentabilidade, o mercado plant-based oferece aos vegetarianos uma nova opção de burger feito com proteínas de soja da ADM e ervilha. Para os carnívoros que se preocupam com a sustentabilidade, com a preservação do meio ambiente e da vida animal, o produto se apresenta como uma boa alternativa para uma alimentação mais consciente e responsável.

      2 – Alimentos orgânicos e processados

      O consumidor não parou de comprar em supermercados, mas a procura nas gôndolas por produtos mais orgânicos tem sido uma nova prioridade. A preferência segue em pontos de vendas menores e locais, onde é possível consumir de pequenos produtores. Ao mesmo tempo, a indústria tem elevado a competitividade ao investir em técnicas de conservação de alimentos orgânicos de forma mais natural. Com smart packaging e ingredientes que favoreçam o clean label, as empresas do setor dispõem de tecnologia e inovação de processos industriais para entregar ao consumidor opções com qualidade e saudabilidade.
      A Vogler Ingredients comercializa opções para o mercado de produtos orgânicos como,
      por exemplo, o cacau fornecido pela Machu Picchu Foods.

      3 – Food Techs

      Tendo a tecnologia como principal ferramenta para a produção sustentável e consciente de alimentos, as food techs têm chamado a atenção de investidores e, atualmente, são as principais responsáveis pela inovação no setor de alimentos. Aliás, os hambúrgueres vegetais são fruto delas! Essas startups têm desafiado a indústria a acompanhar a tecnologia em alimentos, a investir na criação de produtos mais saudáveis e que sejam fabricados em uma cadeia de produção com o menor impacto ambiental possível. Outro diferencial das food techs é a preocupação em oferecer uma experiência sensorial ao consumidor por meio de sabor e aromas mais naturais.

      4 – Embalagens adequadas à revisão da rotulagem nutricional

      Empenhada no aprimoramento dos rótulos de alimentos no Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pretende abrir uma Consulta Pública em setembro de 2019 sobre as mudanças a serem realizadas nos rótulos de alimentos. O novo modelo de rotulagem será discutido objetiva visa favorecer a escolha do consumidor por uma alimentação mais saudável. As indústrias de Alimentos, Bebidas e Embalagens serão diretamente impactadas pela normatização e devem atuar em conjunto com suas fornecedoras de ingredientes para a fabricação de produtos clean labels. Com um portfólio extenso e de muita qualidade, a Vogler Ingredients possui diversas soluções e sistemas que já atendem às tendências de rotulagem.

      5 – Suplementação alimentar

      Anteriormente exclusiva do público FIT ou de pessoas que possuíam algum tipo de deficiência nutricional, a busca por suplementos alimentares tem crescido no mercado. Entre os novos adeptos estão os vegetarianos que desejam complementar sua dieta proteica sem consumir produtos de origem animal, além da população que está preocupada em envelhecer com mais saúde e bem-estar. A ascensão desse comportamento já tem impactado o mercado e a expectativa para o futuro é ainda melhor: de acordo com dados levantados pela Grand View Research, o nicho de suplementos deve chegar a US$ 194,63 bilhões de faturamento até 2025.
      A Vogler Ingredients possui soluções tecnológicas que dão apoio para as indústrias explorarem essa tendência de mercado: enquanto alguns blends podem melhorar processos outros são desenvolvidos para aplicações especificas conforme a necessidade da empresa podendo criar misturas de fibras da linha INNOFIBER ou aplicações em conjunto com a nossa linha de whey proteins.

      Régis Inácio
      Vogler Ingredients

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      O cacau e a parceria estratégica entre Vogler e Machu Picchu
      Vogler e AAK apresentam alternativas de gorduras

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • A alimentação sob um olhar digital
      • Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      • Vogler lança novos blends da Linha Systems
      • Aplicações da sílica em produtos em pó
      • Aumento da demanda do consumidor por snacks
      Arquivos
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      A alimentação sob um olhar digital
      Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      Vogler lança novos blends da Linha Systems

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?