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      Blog Brasil

      5 dicas para reforçar a segurança dos alimentos e manter a disponibilidade em tempos de crise

      Posted on 19 de março de 20208 de julho de 2020 by Vogler
      19
      mar

      Os efeitos do coronavírus estão afetando o mundo inteiro, e os impactos nas indústrias de alimentos e bebidas não poderiam ser diferentes. Segundo a Financial Express, as indústrias e as distribuidoras já estão sob forte pressão devido ao aumento dos custos de transporte. Nesse momento, a população está isolada e consumindo mais alimentos em casa, por isso, todas as empresas devem se preparar. É hora de refletir sobre o que pode acontecer e tomar ações para minimizar os possíveis impactos na organização, no abastecimento da população em geral e com a segurança dos alimentos.

      Apesar do COVID-19 não ser uma doença transmitida pelo alimento (DTA), a transmissão acontece de maneira direta – de pessoa para pessoa devido ao contato das mãos com as mucosas da boca, nariz e olhos, após tocar em superfícies contaminadas. A maioria das orientações para prevenção já são exigidas pelas boas práticas da fabricação (BPF), mas é importante reforçar que elas são imprescindíveis para auxiliar no controle do contágio do coronavírus. Confira abaixo algumas dicas para reforçar a segurança dos alimentos no processo produtivo e manter a disponibilidade:

      1- Incentive os colaboradores a higienizar as mãos corretamente com frequência, com água e sabão, e também sanitizá-las com álcool gel 70%, de acordo com o informado pelo Minitério da Saúde;

      2- Mantenha bases de álcool 70% disponíveis para todos os colaboradores, principalmente onde as pessoas manipulam alimentos com frequência;

      3- Faça uma reciclagem dos procedimentos de Boas Práticas para manipulação de alimentos, já estabelecidos pela sua empresa, especialmente aqueles que previnem a contaminação cruzada;

      4- As superfícies tocadas com frequência como mesas, bancadas, maçanetas, interruptores, banheiros, torneiras e pias devem ser periodicamente limpas e desinfetadas com cloro ou dióxido de cloro, e depois com água limpa;

      5- Evite a circulação de pessoas na empresa como filas e aglomerações, e mantenha os ambientes ventilados, limpos e organizados, principalmente o estoque de alimentos.

      Vale ressaltar que devem ser seguidas as orientações de organismos oficiais, mantendo sempre a higiene adequada.

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