Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      As gorduras exercem papel-chave dentro de fortes tendências globais

      Posted on 28 de abril de 20199 de julho de 2020 by Vogler
      28
      abr

      Os óleos e gorduras, vistos como “vilões” da indústria de alimentos, exercem um papel de altíssima relevância na nutrição de um indivíduo, ao longo de todas as suas etapas de vida. De acordo com o Technical Director da AAK, Lucas Hardy, o maior conhecimento dos consumidores com relação ao tema esclarecerá muitos argumentos que hoje são dúbios. “O mesmo acontecerá com relação ao tema de sustentabilidade atrelado a estes tipos de ingredientes”, indica.

      De um modo geral, as gorduras e óleos têm exercido um papel significativo em iniciativas da indústria com relação à melhoria nutricional dos produtos, o que, muitas vezes, é desencadeado pelo consumidor ou até mesmo pelo posicionamento estratégico das marcas. Esta tendência tende a aumentar nos próximos anos com o avanço de legislações atualmente em trâmite em nosso país, como a proibição de gorduras Trans, sendo recentemente implementadas na cadeia produtiva em países mais desenvolvidos.

      “As gorduras também exercem um papel-chave dentro de algumas fortes tendências globais, como produtos veganos e plant-based, tanto na funcionalidade do produto como no cumprimento do claim principal (vegano)”, aponta o Technical Director.

      EXIGÊNCIAS DO MERCADO

      É fundamental que os produtos atendam aos requisitos de qualidade, performance e aplicação, garantindo níveis de serviço adequados aos negócios dos clientes. Alguns mercados específicos, como o de nutrição infantil, exigem níveis baixos de contaminantes, que demandam alto conhecimento em toda a cadeia produtiva de óleos e gorduras, desde o sourcing até o processamento.

      “O tema sustentabilidade também tem se tornado cada vez mais relevante dentro de mercados emergentes como o nosso. O que antes era um desejo, vem se tornando um requisito, o que é algo muito bom para a AAK dada a importância e a efetividade de nossas ações neste sentido”, reforça Hardy.

      ATUAÇÃO AAK

      A AAK, The Co-Development Company, firma seu compromisso em fornecer soluções em óleos e gorduras que agreguem valor ao produto final. Por isso, a empresa atua com consultorias, as AAK Academies, nas quais ensina aspectos técnicos relacionados aos óleos e gorduras.

      “Atuamos no desenvolvimento de soluções que entreguem o valor esperado aos nossos clientes, em parceria com os mesmos ao longo de toda a cadeia. Contamos com flexibilidade de processos, matérias-primas, plantas-piloto de aplicações, com recursos globais disponíveis localmente e com nossa abordagem Co-Development”, detalha o executivo da AAK.

      PARCERIA COM A VOGLER

      A AAK investiu em uma planta por meio do projeto Green Field no Brasil, na cidade de Jundiaí (SP), há três anos. “Desde então, a Vogler tem sido nosso grande parceiro na abertura e consolidação da AAK em mercados brasileiros anteriormente não atendidos, como lácteos, panificação e também em chocolates, mercado – este último – no qual já possuíamos uma posição de liderança por causa das nossas capacidades produtivas no Uruguai”, finaliza Hardy.

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      Mercado de bebidas alinhado com as tendências
      Pectinas: hidrocolóides multifuncionais– texturizantes e estabilizantes

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • A alimentação sob um olhar digital
      • Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      • Vogler lança novos blends da Linha Systems
      • Aplicações da sílica em produtos em pó
      • Aumento da demanda do consumidor por snacks
      Arquivos
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      A alimentação sob um olhar digital
      Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      Vogler lança novos blends da Linha Systems

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?