Skip to content
VoglerVoglerVogler
    • Sobre Nós
    • Systems
    • Produtos
      • Ingredients
      • Flavors
      • Health & Performance
    • Parceiros
    • Blog
    • Contato
      • Fale Conosco
      • Ouvidoria
      • Trabalhe Conosco
    • English
      Blog Brasil

      Solução para Biscoitos Recheados Moldados e Wafer da AAK

      Posted on 28 de setembro de 20198 de julho de 2020 by Vogler
      28
      set

      Conheça a Akocrem LS 40, a solução desenvolvida pela AAK para substituição de Gorduras Trans.

      AAK DESENVOLVE GORDURA VEGETAL PARA BISCOITOS
      RECHEADOS MOLDADOS E WAFER
      A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou no final de julho a consulta pública n.° 681 que define os requisitos para uso de gorduras trans industriais (AGTI) em alimentos. Ela ficará aberta para contribuições durante 60 dias e prevê uma restrição em duas etapas. Na primeira, será determinado um limite de 2% AGTI sobre o teor de gorduras totais nos alimentos destinados ao consumidor final. Esta, por sua vez,
      tem prazo de 18 meses, sugerido para adequação. A segunda, proíbe o uso
      de óleos e gorduras parcialmente hidrogenados em um prazo de
      18 meses após o encerramento da primeira etapa.

      De acordo com o andamento da legislação, a AAK desenvolveu uma solução para substituição de gorduras que contêm ácidos graxos trans para biscoitos recheados moldados e wafers, a Akocrem LS 40. Essa gordura vegetal tem como fonte a soja e a palma, ideal não apenas para eliminar as substâncias prejudiciais à saúde das aplicações, como também reduzir as gorduras totais e saturadas dos produtos finais. Ela também permite obter formulações mais econômicas e com perfil nutricional mais saudável,
      por meio da redução do conteúdo total de gordura utilizada no recheio,
      mantendo a característica sensorial do produto final.
      e também na tecnologia e processos.

      A AAK compreende que substituir as gorduras visando a eliminação de ácidos graxos trans é um desafio para a indústria, uma vez que elas exibem grande estabilidade e velocidade de cristalização. Essa mudança pode demandar possíveis ajustes e alterações nos parâmetros produtivos da linha de produção e até mesmo nas receitas dos recheios, para manter a eficiência, os indicadores e o perfil sensorial do produto final. A abordagem
      Co-Development (figura abaixo) é baseada no acompanhamento e suporte ao cliente durante todas as etapas críticas de um projeto com esse grau de complexidade, como nos ajustes necessários nas receitas dos recheios, incluindo o acompanhamento dos testes industriais para garantir o sucesso do desafio.

      Olivar Piva Júnior
      Gerente de Inovação ao Cliente

      Esse registro foi postado em Blog Brasil. Adicione aos favoritos.
      Vogler
      Vogler

      Mais que sabor, aromas provocam sensações
      As 5 Vantagens da Linha INNOGUM

      Deixe uma resposta Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Categorias
      Posts recentes
      • A alimentação sob um olhar digital
      • Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      • Vogler lança novos blends da Linha Systems
      • Aplicações da sílica em produtos em pó
      • Aumento da demanda do consumidor por snacks
      Arquivos
      • janeiro 2021
      • dezembro 2020
      • novembro 2020
      • outubro 2020
      • setembro 2020
      • agosto 2020
      • julho 2020
      • junho 2020
      • maio 2020
      • abril 2020
      • março 2020
      • fevereiro 2020
      • janeiro 2020
      • dezembro 2019
      • novembro 2019
      • outubro 2019
      • setembro 2019
      • agosto 2019
      • julho 2019
      • junho 2019
      • abril 2019
      • março 2019
      • fevereiro 2019
      • novembro 2018

      VOGLER

      Sistemas feitos sob medida!

      Entre em contato conosco

      Temos a solução perfeita para seus produtos. Desenvolvemos sistemas exclusivos de acordo com sua necessidade.

      ÚLTIMAS NOTÍCIAS

      A alimentação sob um olhar digital
      Aromas naturais e a relação com a redução de açúcar e sódio
      Vogler lança novos blends da Linha Systems

      ASSINE NOSSA NEWS


      Estrada Fukutaro Yida, 1155/1173
      Cooperativa – S. Bernardo do Campo
      SP – Brasil – CEP: 09852-060

        +55 11 4393-4400 |  +55 11 2626-4424
        [email protected]

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
      • English

      Copyright 2021 © Vogler - Desenvolvido pela agência Ânggulo

      • Sobre Nós
      • Systems
      • Produtos
        • Ingredients
        • Flavors
        • Health & Performance
      • Parceiros
      • Blog
      • Contato
        • Fale Conosco
        • Ouvidoria
        • Trabalhe Conosco
      • English

      Entrar

      Perdeu sua senha?