Sorvetes funcionais: um mercado em ascensão

Uma tendência que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado, são alimentos com funcionalidade, isso graças à mudança do comportamento do consumidor, que procura por produtos que aliam sabor e saudabilidade.

E um dos alimentos que tem a cara do brasileiro é o sorvete, principalmente quando ele vem acompanhado de benefícios. Neste artigo, você vai entender um pouco mais sobre o mercado de sorvetes funcionais, possibilidades de aplicações e os principais benefícios que podem trazer para a saúde. Confira!

O mercado de sorvetes funcionais

Os sorvetes funcionais são aqueles que contêm ingredientes com propriedades especiais, que auxiliam na promoção da saúde e do bem-estar — sendo que, geralmente, esses ingredientes podem ser fibras, vitaminas, antioxidantes, probióticos, entre outros.

De acordo com uma pesquisa do MilkPoint, o mercado global de sorvetes foi avaliado em US$ 54,80 bilhões em 2016 e tem possível crescimento (CAGR) de 4,1% até 2025.

Mais benefícios para a saúde

Os sorvetes funcionais podem trazer uma série de benefícios para a saúde, dependendo dos ingredientes que contêm. Alguns exemplos que podemos citar são:

  • Uso de fibras: que podem ser de origem vegetal ou animal e podem auxiliar no controle do colesterol, da glicemia, da saciedade e do trânsito intestinal.
  • Uso de antioxidantes: que podem ser provenientes de frutas, vegetais, cacau, chá-verde, entre outros, e podem combater os radicais livres, prevenir o envelhecimento precoce, proteger as células e o DNA e reduzir o risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e inflamatórias.
  • Uso de vitaminas: que podem suprir as necessidades nutricionais, fortalecer o sistema imunológico, a visão, a pele, os ossos, os músculos e o metabolismo.
  • Uso de proteínas: são essenciais para a manutenção e o crescimento dos músculos, além de contribuírem para a saciedade e o controle do apetite.

Além desses benefícios, os sorvetes funcionais também podem ser uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose, alergia ao leite, diabetes, obesidade, entre outras.

Nesses casos, esses alimentos podem ser formulados com ingredientes alternativos, como leites vegetais, adoçantes naturais e proteínas vegetais, que não prejudicam a saúde e ainda oferecem vantagens nutricionais.

Mas como inovar neste mercado?

Com a Azelis | Vogler, você conta com apoio de um portfólio recheado de soluções e de um Centro Tecnológico que vai te ajudar a criar sobremesas funcionais que vão conquistar o paladar dos consumidores. Confira algumas das nossas soluções:

  • Estabilizantes e emulsificantes: que garantem a textura, a cremosidade, a resistência ao derretimento e ao shelf life dos alimentos.
  • Aromas: que conferem sabor, aroma e identidade aos produtos, com opções naturais, artificiais e idênticos aos naturais.
  • Corantes: que proporcionam cor, brilho e apelo visual, com opções naturais e artificiais.
  • Ingredientes funcionais: que agregam valor e benefícios aos alimentos, como fibras, probióticos, vitaminas, antioxidantes, entre outros.

Além disso, a Azelis | Vogler conta com protótipos pensados justamente neste mercado, como o sorvete energy coffee, que combina a energia revigorante do café, sorvete relax lemongrass e blueberry, formulado com extratos botânicos selecionados, conhecidos por suas propriedades relaxantes e calmantes, e o protótipo de sorvete pure plant delight – chocolate e avelã, uma opção deliciosa formulada com ingredientes vegetais de alta qualidade.

Entre em contato com o nosso time comercial e descubra como inovar nas suas formulações.

Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *